Buscar
Escúchalo en

Miguel Angel Luruena – Un guía en la comida inspirador

Reproducir episodio

Para comer de forma segura y saludable no hace falta complicarse la vida. Tampoco es necesario contar calorías ni hacer malabarismos. El problema es que estamos muy despistados. No es de extrañar. A diario recibimos una enorme cantidad de información poco rigurosa e incluso contradictoria. ¿Una copa de vino diaria es buena para el corazón o peligrosa para la salud? Y si nos fijamos en la publicidad, aún es peor: ¿qué significa que una salsa de tomate es “100% natural”? Además no tenemos los conocimientos suficientes para interpretar adecuadamente las etiquetas de los alimentos y reconocer sus ingredientes.

El mundo de la alimentación hoy en día se puede resumir con tres palabras: desinformación, desconocimiento y desconfianza. En su primer libro, nuestro inspirador de hoy Miguel Ángel Lurueña, autor del exitoso blog Gominolas de petróleo, nos ofrece a través de consejos prácticos, trucos y mitos las claves esenciales para aprender qué es comer bien y, lo más importante, en qué tenemos que fijarnos cuando compramos para evitar engaños y elegir alimentos realmente saludables. Porque, al fin y al cabo, todos nos hacemos la misma pregunta: ¿Cómo sé si estoy comiendo bien?

Miguel Lurueña, un guía en la comida inspirador.

Temas – Su presentación del libro en Espacio Fundación Telefónica con Laura Caorsi. – La disciplina de editar y publicar un blog. – El poder de la acción y la práctica para aprender y mejorar. – El origen de su vocación por los alimentos. – El desconocimiento en alimentación. – De safari en supermercados. – Cómo come él. – La dificultad de alimentar de forma sana a los niños. – Anotemos lo que comemos para ser conscientes de nuestra alimentación. – Michael Pollan.  

Libros mencionados – “Que no te líen con la comida. Una guía imprescindible para saber si estás comiendo bien” de Miguel A. Lurueña en Planeta. – “Los pilares de la Tierra” de Ken Follet en Debolsillo. – “Un mundo feliz” de Aldous Huxley en Debolsillo. – “Saber comer: 64 reglas básicas para aprender a comer bien” de Michael Pollan en Debate. – “Siempre tuvimos héroes. La impagable aportación de España al humanitarismo” de Javier Santamarta en Edaf. – “Siempre estuvieron ELLAS. Galería histórica de hispanas memorables” de Javier Santamarta en Edaf.

Más desde

Subscribe

CienciaEpisodio 36